Politique de confidentialité

 

 

1.    Politique de confidentialité des données à caractère personnel

 

Vitaléa Médical est engagée dans la protection et la confidentialité des données à caractère personnel collectées sur le site www.boutique-hado.fr, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Vitaléa Médical est responsable du traitement des données à caractère personnel qu’elle utilise. En aucune manière ces données ne sont cédées à des tiers pour une utilisation commerciale ou prospective.

 

1.1  De quelles données s’agit-il ?

 

Les données à caractère personnel traitées sont limitées au besoin en service et peuvent comporter :

  • Données d’identification : Civilité, Nom, Prénom, Adresse et Téléphone, adresse de messagerie électronique
  • Données liées à la prestation : Type de dispositif médical
  • Données de suivi : Civilité, Nom, Prénom du résident, type de matériel ou produit qui lui est attribué

 

1.2  Pourquoi collecte-t-on ces données ?

 

La finalité des traitements aura pour objet, selon le service demandé,

  • La mise à disposition des dispositifs médicaux et/ou des prestations
  • Leur suivi administratif et leur facturation

 

1.3  Que fait-on des données ?

 

La nature des opérations réalisées sur les données consiste en leur intégration dans l’application métier de Vitaléa Médical.

 

1.4  Quels sont les droits sur ces données et qui contacter ?

 

Les personnes concernées peuvent à tout moment accéder aux données, les rectifier, demander leur suppression, s’opposer à un traitement pour des motifs légitimes en raison d’une situation particulière ou encore exercer le droit à la portabilité des données, en contactant le correspondant à la protection des données pour Oxypharm qui est joignable à l’adresse suivante rgpd@vitalea-medical.fr

 

1.5  Durée de conservation des données ?

 

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la prestation et/ou pendant la durée légale s’appliquant. Sans ces données, Vitaléa Médical ne pourrait pas exécuter les prestations demandées. Les données seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites et ensuite pour une durée de 5 ans à 10 ans après la fin de la prestation et selon la règlementation en vigueur et le type de données.

 

1.6  Evolution de la politique de confidentialité

 

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

 

 

 

2.    Cookies

 

2.1. Qu’est-ce qu’un cookie

 

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/

 

La CNIL définit le cookie comme une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Certains cookies nécessitent un consentement préalable.

 

En savoir plus : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

2.2. Nos cookies

 

Les cookies de Google Analytics permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composants notre site (rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’ergonomie et l’intérêt de nos services.

 

Pour bloquer l’utilisation des données par Google Analytics :

 

 http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

 

 

2.3. Désactiver les cookies

 

Les menus d’options internet de votre ordinateur doivent vous permettre de désactiver les cookies :

 

° Pour autoriser ou refuser les cookies

Si vous ne connaissez ni le type ni la version du navigateur que vous utilisez pour accéder à Internet, cliquez sur Aide en haut de la fenêtre de votre navigateur puis cliquez sur À propos. Les informations dont vous avez besoin s’afficheront.

 

° Internet Explorer

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0

Cliquez sur le bouton « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur puis sélectionnez « Options Internet » et cliquez sur l’onglet « Confidentialité ». Assurez-vous que votre curseur est placé sur Moyen ou moins ; c’est ce qui activera les cookies dans votre navigateur. Si le curseur est placé au-dessus de Moyen, les cookies seront désactivés.

 

° Google Chrome (dernière version)

Cliquez sur l’icône clé à molette en haut à droite de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Options avancées » en bas et trouvez la section « Confidentialité ». Cliquez sur « Paramètres de contenu » et, dans la section des cookies en haut, sélectionnez « Autoriser le stockage des données locales » pour autoriser les cookies. Pour désactiver les cookies, cochez « Interdire à tous les sites de stocker des données », « Bloquer l’enregistrement des cookies tiers » et « Effacer les cookies et autres données de site quand je ferme le navigateur ».

 

° Mozilla Firefox

Cliquez sur « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez Préférences. Sélectionnez l’onglet Vie privée en haut de la fenêtre qui apparaît. Cochez la case « Accepter les cookies » pour activer les cookies. Pour les désactiver, décochez la case.

 

° Safari

Cliquez sur l’icône de rouages en haut à droite de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Préférences ». Cliquez sur l’onglet « Sécurité ». Cochez la case Bloquer « les cookies tiers ». Pour désactiver complètement les cookies, cocher la case « Jamais ».

 

 

Vitaléa Médical, 39 rue des Augustins BP 1281 76178 Rouen Cedex 1        

Tél. : 02 35 52 70 00 - Fax : 02.35.52.91.56

351 840 301 RCS ROUEN TVA FR 89351840301